公告版位
來自星星的我們...追尋著各自生存的意義...

最近竹北開了這間名字滿特別的湘菜『DAMA 胡同大媽餐廳』因為看外面根本不知道是在賣什麼,於是乎還沒去吃時,我們散步經過就進去問過了,店經理也很親切的跟我們說是湘菜,吃完之後我發現比湘1010合我的口味,雖然覺得是重口味的菜,但是吃完卻不會口喝,在享用餐點的同時明明覺得有麻到、有辣到,但是也卻沒有想喝水,感覺上還可以忍耐,而且店家的白飯很大方>< 真的是一大碗白飯說!! 畢竟我覺得湘菜就是每道菜都很下飯咩!!

P1110353

P1110354

P1110355

店家的外跟內都滿簡單且有中國的味道,感覺還不錯^^

P1110358

我們去用餐時才5點半,當時裡面都沒人,我們還有點擔心會不會這間又撐不下去吶>< 結果!!我們多心了~因為大概六點多,裡面就來了很多桌客人了!! 哈~

P1110364

餐具也滿可愛的!! 好像可以在裡面寫"春" 哈哈~~

P1110362

紅紅燈籠高高掛 ^^"

P1110367

雖然我們才三個人,卻很點了不少菜,而且想不到份量都滿多的>< 而且因為真的滿不錯吃的,所以打算下來再多找3~4個人一起來享用,這樣可以點更多的菜!! 讓胖妞我可以盡情的拍照。接下來就讓大家看看下面我們點的這些菜色…

川味口水雞 (168元) - 是用去骨雞腿肉,是不是覺得超辣的,其實真的不會,只會有點麻麻和微辣,因為是涼拌的菜,所以夏天吃感覺應該會更爽口,下面還有滿滿的豆芽菜!!

P1110369

因為現在是試營運,所以店家都有招待燒椒皮蛋,上面的辣椒我有試吃,我雖然不是可以吃非常辣的人,不過一般來說平常是不太敢吃辣椒的,今天特別有嘗試一下唷,感覺上吃進去時都還好,不過最後還是有一點點辣,呵呵~不過滿特別的一道菜!!跟剖皮辣椒有一點點像唷!

P1110370

水煮牛肉 (328元) 上面一層撲滿牛肉,雖然並不是非常多,不過我覺得算是滿多的了!! 因為有花椒所以真的滿麻的唷!! 不過是麻而不辣,一樣是超級下飯的~~

P1110373

因為我們怕太辣,所以就點了一樣一定不會辣的『南瓜豆腐煲』(228元)果真不會辣,但是不要小看這一鍋>< 真的是有夠深,害我們最後吃的好撐…而且豆腐是用雞蛋豆腐,所以好吃!!下次想試試其他的豆腐類,不知道是不是也很有份量。

P1110375

清炒高麗菜 (128元) 其實要不是怕這間口味太重,應該要點看看他的醋溜高麗菜or嗆炒娃娃菜看看,下次可以試試囉!! 不然吃高麗菜好像太普通了咩!!

P1110371

魚香烘蛋(168元) 這道菜不要看上面好像也紅紅的,但是完全不辣,而且真的好好吃唷!! 口味也不會太重,直接吃不配飯我也覺得ok!!

P1110377

塔香茄腸煲 (268元) 看菜名應該就知道有茄子有腸子,哈哈!!因為我超愛吃這兩樣,所以如果有看到就一定會想點來吃!!果然也是好大一份,我們三個人真是嗑的有夠撐的~~

P1110378

真的不是因為我近照,真的是很大一碗白飯 哈哈!!害我嚇到~~

P1110372

這間的菜單就是下面我分成兩張照的薄薄的紙,是不是跟一般那種厚厚一本圖文並茂菜單不太一樣齁! 不知道是因為還在試營運還沒印出來,還是故意這樣的,其實這樣也不錯,反正看菜名也都大概知道是什麼菜,所以對我來說有沒有圖片沒這麼重要,這樣才有部落客存在的重要性咩!! 我們可以多去吃幾次把圖片多補一下上來^^,我們也已經在想下次要去試試剁椒魚頭!! (餓了><)

**************************************以下為4/26更新

這次為了讓大家看到更多菜色,胖妞這次又多點了一些菜色唷!!

吃辣的點一壺桂花烏梅汁(140元)好爽口

P1110463

涼拌小菜類 - 嗆椒茄子 (108元) 沒有皮的茄子,本來以為口感會很奇怪,想不到竟然滿好吃的,大家也都覺得不錯!!

P1110464

涼拌小菜類 - 醋泡海蜇 (148元) - 很涼爽的口感,下面還有醃的滿入味的小黃瓜

P1110465

炸銀絲卷 (50元) 上次很想點,這次人多總算可以點來品嚐!

P1110467

金蒜娃娃菜(148元) - 娃娃菜非常新鮮不敢吃辣的人也可以點的一道菜

P1110470

宮保雞丁(238元) - 雞丁非常軟嫩而且不乾

P1110473

醋溜高麗菜 (128元) - 想不到辣辣的高麗菜滿好吃的,上次點過清炒,這次特地點一些不同的菜,同仁的友人也都讚不絕口^^

P1110474

干鍋牛腩 (268元) - 雖然菜單上的辣度比水煮牛肉低,不過我覺得這道算辣,可是非常下飯唷!!雖然重口味,但是卻不死鹹

P1110475

五更腸旺 (268元) 滿滿的超入味的鴨血

P1110469  

老皮嫩肉 (198元) - 用雞蛋豆腐再搭配廚師特別的醬汁調味,好吃!

P1110476

腐乳空心菜 (128元) - 雖然是腐乳卻不會讓我覺得味道過於重

P1110477

果律蝦球(268元) - 其實就是鳳梨蝦球,但是我喜歡蝦球的裹粉,吃起來不會像有一些上面有很厚的粉,整體而言都是脆脆的口感

P1110478

蒜子燒黃魚 (468元) - 好吃很入味的的料理,黃魚的魚肉就是鮮、嫩

P1110479

剁椒魚頭(468元) - 當店家訊問今天的料理如何時,唯一比較想知道的就是,為何使用刺較多的魚頭呢? 結果問了之後才知道,因為大陸剁椒魚頭的魚類無法進口到台灣,而這麼大的魚頭,幾乎都是魚刺滿多的,所以…呵呵!! 不過整體而言這道料理很好吃唷!! 就是要慢慢的吃~~然後旁邊像麵線一樣的搭配著醬汁,超好吃的…

P1110481

拔絲雙輝 (地瓜、芋頭) 168元 - 當然飯後怎麼可以沒有甜點!! 這道雖然是俗俗地,但是只要這麼古早味的甜點誰不愛~!!當然一下就嗑光光囉!!

P1110482

****************************************************************

相關文章: 『美食評論』再訪 DAMA 胡同大媽餐廳 - 竹北 (1218更新)

IMG_3608

IMG_3609

附上一張畫有地圖的名片唷! 這樣各位可以更容易找到,而且這邊停車也非常方便,對面就有一個超大的停車場^^

IMG_3606

整體評價:
店家資料
店名: DAMA 胡同大媽餐廳
地址: 302新竹縣竹北市成功二街188號 (對面就有超大的公有停車場唷!!)
電話:03-668-4458
營業時間:詳見上面名片!!

文章標籤
創作者介紹

TDPD - Travel Delicacy Photograph Dream

愛旅行 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • LikeFlower
  • 感謝分享!昨日才去那用餐過~
    家人也都覺得這家的湘菜比1010好吃呢~~而且價格更便宜呢
  • 對阿,真的價格比較平易近人,份量也夠多,呵呵^^ 家聚的好場所,謝謝您喜歡我的分享^^

    愛旅行 於 2014/05/12 12:17 回覆

  • 訪客
  • 這是川菜吧
    水煮牛肉 宮保 魚香味型都是川菜的經典菜色
    湘菜才不是這樣
  • 謝謝您的指正

    愛旅行 於 2016/03/08 12:19 回覆