公告版位
來自星星的我們...追尋著各自生存的意義...

目前日期文章:201306 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

前言

從2月份時就開始計劃6月要參加長安的奧捷12日出遊,結果果然這次又是計劃趕不上變化,在即將成行的六月,最後決定的地方是....從小一直嚮往有著『一簾幽夢的南法』,當然這次還是一樣享受不需要浪費耗神去想行程的跟團行!不過老規距就是要好好想想,南法有什麼是必買的呢? 對我而言,旅行除了可以拍照外,就是享受旅行前做"必買&必吃"的行前功課...還有當然就是回來跟大家分享囉!! 除了看書還參考了許多部落客們對於南法的遊記和必買的推薦,結果...有點小小失望,因為好像不外乎就是名牌名牌名牌@@,呵呵~因為南法=法國=巴黎=精品~哈哈~~,不過還是有一些認真的部落客,讓我有辦法知道和整理讓之後要去南法滴朋友們參考!

感謝大家!!參加金筆獎第一名阿~~!!!

, , , , , , , , , ,

愛旅行 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

這也是我這次旅行的小小收獲,照了許多可愛滴狗寶貝~喜歡狗寶貝們的可以來看看唷!! 我發現法國最多人養鬥牛犬和約克夏,當然我也有在車上看到少許的白白狗,可惜距離太遠來不及拍下來!下面就讓大家看看本次南法行遇到的寶貝們~~狗狗篇就算是送給大家的特別篇~哈哈!~也是我小小偷懶...><...沒辦法平常上班日回家光整理照片就花了不少時間,根本沒辦法專心寫作,可是昨天休息了一天之後,今天手好癢唷~!!!我有努力的想去查某些狗狗的品種><可是好像沒有這麼容易,如果讀者知道的話,也歡迎留言告知,那我會非常感謝滴~~


『第三天』

下面這隻可愛一直不想面對鏡頭滴狗狗,我們相遇在摩納哥大教堂~他一直不想面對鏡頭,還是主人很熱心的將他的頭轉向鏡頭~!!可是我不知道這是什麼品種耶,只是發現這邊的狗狗的髮型幾乎都滿性格滴~哈哈~~常常讓我看不到他們滴眼晴,真想把他的亂髮撥開!!

, , , ,

愛旅行 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

早餐吃完之後就要開始今天一整天的行程…摩納哥(Monaco) /蒙地卡羅(Monte-Carlo)/艾茲鷲巢村(EZE Village,La Côte d'Azur)/尼斯(Nice)/艾克斯(Aix)

先介紹一下這幾個大城的特色,

尼斯(Nice),是地中海沿岸法國南部港口城市,是普羅旺斯-阿爾卑斯-藍色海岸大區第二大城市,為主要旅遊中心和蔚藍海岸地區的首選度假地。

, , , , , , , , , , , , , , , ,

愛旅行 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

想不到真的要去我夢想中的普羅旺斯(Provence)…之所有會這麼嚮往這個地方,因為我是個愛作夢滴女孩,南法就像是有著花田、古堡、海岸、許願池所勾畫出來的地方…那是個無拘無束的世界,記得很小的時候看到『一簾幽夢(陳德容&劉德凱)』,後來『又見一簾幽夢(方中信&張嘉倪)』,我想一簾幽夢真的是讓我開始對南法產生興趣的始作俑者,呵呵~常常被家人說我是長不大的小孩,說到一簾幽夢裡面的費雲帆還真是我心目中最理想的好男人,只是真的有這種人嗎? 我看也只能在小說中幻想幻想~哈哈!!南法....彷彿嗅到遠處的花香了!!


上面那段是在出國前寫的,想不到這麼快我就從浪漫滴法國回來了!! (突然想到領隊說滴浪漫=浪費時間又慢到不行,呵呵呵~~),去法國時完全沒有時差,在飛機上睡的非常好,不過今天從法國回台灣時竟然完全沒有睡意,還一口氣看了N部電影(登堂入室、神偷奶爸、深夜加油站遇見蘇格拉底、副作用、阿嬤的夢中情人、真心好友、終極警探之跨國救援、真愛找寃家),明明才剛回台灣就已經想念起那慢慢又悠閒的步調了,接下來就是要快點將這次出遊的行程整理出來,繼上次參加長安金寶假期的德瑞十日之後,這次也是選擇長安辦的南法普羅旺斯深度十日之旅,這次領隊(蕭小姐)跟之前德瑞(Cindy Lee)一樣非常讚,另外我覺得我們去的許多私房景點和行程都沒有看到其他台灣團,頂多只有local tour,整體而言若說有什麼不完美的話,就只有我少帶一台相機><,讓我沒辦法完完全全滴將美麗的南法完全帶回來,不過每一次的旅行若都是這麼完美,似乎也不好,就是因為多了這麼點不完美,說不定我很快就會再訪南法....

接下來就要開始寫我的南法遊記!!Start Now (邊寫邊看電視播...穿著Prada的惡魔,好有感覺阿~~)

, , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

愛旅行 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

話說這間日本料理,可以說是新竹老字號的,可是從西元1934年創立,至今已有七十多年歷史,記得上一次光臨應該快18年前>///<,後來不知道為什麼就沒機會再去,好像是到外地念書又出國回來工作到現在,真的是有這麼久了…所以這次特地心血來潮選了一天光臨,吃了之後覺得真的好味道依舊沒變耶~!!以前我還小根本也不會拍照,現在能夠用相機紀綠下來真是太好了,只是…沒辦法還原KOMASA最原本的樣貌,因為2、3年前整修過,現在相片看到就是已經美美滴裝潢,以前那種復古的味道只能留在我的記憶中~

P1090286

因為我們有十個人,外公不能爬樓梯所以我們訂了一樓的包廂長桌,我們訂的是6000的合菜~店家非常貼心,所有的菜都是裝成兩盤~多照兩張室內的相片~

, , , , , , , , , , , , , , , , , ,

愛旅行 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

說到田川日本料理就真的是非常推薦的一家平價又好吃的日式料理,雖然沒有高檔又氣派的用餐環境,因為生意爆好到用餐真的滿吵的,而且老闆的上菜速度不是我在誇獎滴~超級滴快啦啦!!!! 但是食材和份量真的是大大推的一間餐廳唷!! 愛吃新鮮日式料理的人,一定要來嚐嚐,但是記得要先訂位唷...,這邊除了適合小家庭來用餐外,我們家庭聚會也曾經來這邊辦過,1桌6000(10人份)真的很不錯!! 大家吃完也都很誇....廢話不多說就來介紹之前去享用滴美食!!

- 鱈魚肝洋蔥 >< 真的不是我要大力誇獎 (NT140元) ,店家可是用整整一大罐滴鱈魚肝,很少看到這麼大方滴@@

P1080341

, , , , , , , , , , , , , , , , ,

愛旅行 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()