公告版位
來自星星的我們...追尋著各自生存的意義...

目前日期文章:201107 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

在經過了將近一個月的討論下,最後決定今年九月要去的地方竟然不是當初的西班牙,也不是曾經考慮過的希臘,甚至放棄有著一簾幽夢的南法,最後決定去的下一個旅行的地方竟然是瑞士和德國,瑞士應該是在國小時曾經去過,說實在也已經沒有什麼印象,而德國對我來說就是一個新鮮的地方,雖然想到德國馬上會聯想到許多高級車,不過對我來說只要能去沒去過的國家就覺得滿開心的,至於這次能夠成行還是有種不可思議的感覺,畢竟很多事情往往是計劃趕不上變化,但是既然已經確定了旅途的下一站,當然就要做做功課啊!! 因為這次旅行是跟團不是自助,所以當然也不確定是不是真的都可以如自己所想的,不管去那邊旅遊都是為了要放鬆,而讓自己放鬆當然就是要敗家一下囉!!呵呵...不過我相信一定很多人會問去德瑞有什麼好買的呢? 為此,在出發前既然不需要自己規劃行程,於是乎花了一些時間好好調查一下,德國和瑞士的必買,就算此行不見得買的到,也可以整理且提供給要去德國or瑞士的讀者們,下面大家就來看看所謂的德國和瑞士之旅必買的shopping list。

  

德國shopping list (德國必買) - list的排序為隨機。

, , , , , , , , , ,

愛旅行 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

在夏天的季節,大家應該會更愛這種泰式料理,因為酸辣口味的菜很適合悶熱的夏天,也比較開胃...當然原本我們想去吃瓦城,不過因為是快中午才臨時決定,所以只剩下現場候位,因此上網找了一下,發現這間泰屋也是口埤不錯,並且泰屋的老闆和老闆娘是道地的泰國人,所以這間應該還滿值得期待,不過因為既然是道地的泰式相對的我想口味可能也許會有點不習慣。說實在的到目的地之前有點擔心,不過到了現場時看到餐廳裡面客滿,而且外面還有好多人在排隊就比較放心了,畢竟有人在吃的店應該會比較安全,至少我想在餐廳汰換率很高的竹北,這間會開這麼久還是有他的品質在,儘管阿母最後還是跟我說,她覺得瓦城比較合她的味口,我想應該是這間真的算是比較道地,但是我個人覺得喜歡吃辣的人真的可以換來這間品嚐看看。

P1010083.JPG

這是店家的外觀,如上面照片所見,現金價打九折唷~!! 不過還是可以刷卡,只是我覺得九折算是很划算。水果和甜點也是隨餐附贈。

, , , , , , , ,

愛旅行 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

這間地址已經更新囉!! 大家記得要去新的地址^^ 300新竹市北區林森路270號』

龍鳳食堂是一間非常特別的地方,因為是一間雖然6~8坪的飯館,裡面差不多只有4~5個桌子,其實我想應該是開滿久的,但是我們卻一直沒有進去過,直到某天因為朋友招待才第一次進去,吃了之後真的覺得是很不錯的私房菜,而且每道菜都非常適合下酒唷~!! 吃了好幾次這次總算有機會PO上BLOG,順便也跟大家介紹一下道地新竹人才會知道的小吃店,為了讓大家看看五花八門的菜色,我可是特地點了好多菜,所以這一頓吃下來還花了不少錢,因為點了許多海鮮 ....,但是這就是這間店的特色就是有很多老闆自己想的私房菜,而且每天有的菜色也不盡相同,所以行家都會直接櫃檯前面點菜,因為當天老闆會進的食材也不同,還有黑板上也會有許多菜單上看不到的新菜色,因此大家可不要只有點菜單上面的唷!! 建議可以直接問老闆娘,老闆娘會很親切的推薦。

-  先給大家看一下店裡面的樣子唷~!! 有看到許多寫滿字的黑板,上面就會有寫新菜色唷~!! 大家不彷也可以嚐試一下。下圖中那張桌子是店內唯一一張最大張的,可以坐8個人,其他都是4~6人一桌的桌子。

, , , , , , , , , , , , , ,

愛旅行 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()