公告版位
來自星星的我們...追尋著各自生存的意義...

目前日期文章:200909 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

作者的話:最近因為一些私事,所以總是好像睡不著,這兩天雖然可以七點多回到家,但是偷懶的自己卻寧願坐在電腦桌前發呆,我喜歡將自己放空的感覺,不過看到大家對於北海道好像都很有興趣,讓我的blog都快衝破總人次2萬了...我一定要快點將對大家有用的information放上來才行,不然再拖下去等一下我的記憶愈來愈少就不好了,而且明後兩天都節目,希望回家時是清醒的=  =a,現在要開始邊聽音樂邊寫blog囉!! (請原諒我在開始寫之前,先小小的碎碎唸...呵~)

這次日本的行程主要只有涵蓋札幌/小樽/富良野,所以我的三大必(必買/必吃/必逛)就只有針對這些地方囉!!

到日本大家一定會想到藥妝店,而相信有跟過北海道團的人,一定會說北海道那有什麼藥妝店,有的話一定會說「要走到狸小路那邊才有」,不過以前我也是這麼認為,但是這次去才發現其實在札幌市區  -  大通公園下面的地下街,可是有超多間的藥妝店,而且大通公園的兩側還有丸井百貨和三越百貨,而靠近札幌車站那邊還有東急百貨,和許多電器用品店,這次也讓我對北海道有點改觀,感覺上不再只會聯想到薰衣草/牛奶/冰淇淋/溫泉/熊牧場,呵呵~北海道也是可以讓大家shopping到手和腳都無力。

, , , , , , , , , , , , , , ,

愛旅行 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(52) 人氣()

http://papaeyeting.pixnet.net/album/set/15447661

總算是把照片全放到pixnet,不過旅遊的內容,只寫了0911...後面還有4天沒有寫完,請各位見諒 (同行的朋友們~拍謝吶~小妹我還在努力中....希望近期可以完成...),不過想想下星期1~5好像晚上都沒有什麼時間,而六日我要搬一些東西,因為星期日要....(這邊就不明說了...相信了解的人會知道我在說什麼才對.),總覺得要等一切都安頓之後才有可能把夏末秋初の北海道系列給寫完,希望等待中的各位多多包涵。

 

愛旅行 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

出發前的前一晚,我睡不著...雖然不是第一次出國,但是好像每次要出去玩,愛玩的我就是可以興奮到睡不著,幸好媽媽在早上6:30把我叫醒了,因為7點約好的車子就會來載我們去機場了,在去飛機場的途中...我小小的瞇了一下下,才一下下就到了機場,然後進去飛機場裡面,在出發前當然的要照一張出發前的相片&行李箱出發前完好無缺的相片。

1.jpg

2.jpg

愛旅行 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

為什麼會突然興趣想去北海道的念頭呢?其實只因為我去不成歐洲,最後只能退而求其次選了離台灣很近的日本,而北海道這個地方,上次去是在7年前,雖然感覺好久之前,但是最近在找行程時才發現,好多地方都還有印象,也發現自己上次去北海道時已經走過大部份了,好像除了函館的夜景我沒有看過還有沒有坐過破冰船,其他的像是阿寒湖、摩周湖、富良野、美瑛、札幌、小樽、網走、層雲峽等,我都有去過耶~~因此這次再找行程時,主要希望不要有太多拉車的行程,而且我只是想要有個輕鬆可以渡假的地方,因此我 選了兩個我滿意的行程,一個是七天(含東京和北海道,而且有入住小樽,我相信有去過北海道的人都知道,小樽超美的,但是卻很少有晚上住在那邊的行程。)另 一個就是五天的行程,不過主要只要在札幌地區,並沒有往東or西拉車,所以函館和知床那邊的行程就是我完全不考慮的。

從 小到大出國的次數多到數不出來(美國、日本、英國、法國、義大利、荷蘭、澳洲、加拿大、瑞士),而這次卻是我最用心的一次,以前每次出去,因為覺得是跟團 所以也沒有特別的用心,也許是因為工作之後才發現,原來可以出國是一件多麼幸福的事,而且也希望用心的去感受每一次的旅行,因為我這次可是有做了行前的功 課唷!! 哎~ 如果以前出國也這麼用心的話,我想我的blog應該是非常精采,不過以前也沒有blog這種東西啊....冏~

我為自己訂定明年的旅遊目標就是希臘、西班牙、埃及等...那些我沒有去過的地方。

愛旅行 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

雖然還是很喜歡洋蔥這首歌~(每天上班還是要給他聽個二次,呵呵~因為可以大喊一下~) ,剛剛因為睡不著所以到kkbox去聽新歌,聽到丁噹和五月天阿信一起合唱的火花,覺得很好聽,所以就看了一下丁噹以前的專輯MV,發現了這首歌...雖然也是2008年的歌,不過歌詞真的會讓人滿有感觸的...

歌詞:
你最近時好時壞的沈默

愛旅行 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()